لدي صديق طبيب يعاني من مشاكل في العمود الفقري منذ 30 عاما حيث انه اكتشف انه مصاب بمرض الجنف ولديه انحراف في العمود الفقري الصدري وانحراف في...

رقم الاستشارة الطبية: 38762
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 389
زائر
لدي صديق طبيب يعاني من مشاكل في العمود الفقري منذ 30 عاما حيث انه اكتشف انه مصاب بمرض الجنف .. ولديه انحراف في العمود الفقري الصدري وانحراف في الفقرات القطنية بنسب معينة

وقد قام بعمل اشعة مرتين حيث ان اخر صور كانت في الأسبوع الماضي
والتقارير في المرفقات

الآن الدكتور يبحث عن فرص للعلاج في الخارج ويسأل عن الطريقة التي يستطيع بها السفر للعلاج إما في ألمانيا اوبريطانيا لنوعين من العلاجات المحتملة

العلاج الفيزيائي التقويمي
والعلاج الجراحي إذا لزم الأمر

نحن نستشيركم الآن عن الحالة التي وصل إليها صديقي وما هي نصائحكم للعلاج

وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
طبيب ممارس عام
الحالة النفسية
سيئة جدا
أمراض مزمنة
حصوات في المرارة
أدوية مستخدمة
macrolithiasis , Paracatamol+ codeine , Lorazépam 2.5 , Lansoprazole 30 , CELECOXIB 200 mg
تشخيص الطبيب
انحراف في العمود الفقري الصدري والقطني

المرفقات

  • 2.jpg
    2.jpg
    255.2 KB · المشاهدات: 75
  • photo_2022-02-14_20-02-59.jpg
    photo_2022-02-14_20-02-59.jpg
    67.3 KB · المشاهدات: 78
  • photo_2022-02-14_20-03-06.jpg
    photo_2022-02-14_20-03-06.jpg
    47.1 KB · المشاهدات: 69

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، من نتائج الأشعة المرفقة اتضح وجود انحراف بالفقرات الصدرية بدرجة ٣٨,٤ والفقرات القطنية بدرجة ٣١,٢ كما يوجد تقعر بدرجة ٢٨ درجة وتحدب بدرجة ٣٤,٢
ننصح بالعرض علي طبيب المخ والاعصاب لاتخاذ إجراء تجاه انحراف العمود الفقري وغالبا يكون العلاج جراحي مع متابعة عمل الأشعة لملاحظة التحسن مع العلاج