انا دورتي مو منتظمه ورحت المستشفى وسويت سونار وطلع عندي تكيسات وسويت تحليل وطلع عندي هرمون الحليب بس من عطتني حبوب دايسنون ودفاستون عشان تنزل...

رقم الاستشارة الطبية: 38761
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 284
زائر
انا دورتي مو منتظمه ورحت المستشفى وسويت سونار وطلع عندي تكيسات وسويت تحليل وطلع عندي هرمون الحليب بس من عطتني حبوب دايسنون ودفاستون عشان تنزل الدوره جاء لي نزيف لي ٩ يوم ماسبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القلب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، وجود تكيسات بالمبايض وكذلك ارتفاع هرمون الحليب يؤثر علي توازن الهرمونات الأنثوية ولذلك فإن الدورة لا تنتظم في هذه الحالة
يؤدي تناول أقراص دوفاستون الي زيادة سمك بطانة الرحم وحين تتنوقفي عن تناولها يحدث ضمور لهذه البطانة ونزول دورة
يجب عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Complete blood picture
كما يجب تناول أقراص dostinex نصف قرص كل ثلاثة أيام لمدة أسبوعين لتقليل إفراز هرمون الحليب مع إعادة التحليل بعد اسبوعين من التوقف عن العلاج
يمكنك تناول أقراص دوفاستون مرتين يوميا بنفس الموعد من اليوم الحادي عشر للدورة وحتي اليوم 25 لثلاث أشهر متتالية لتنظيم الدورة ومنع حدوث نزيف خلال الشهر