عندي نقص في الغدة الدرقية كنت قد اكتشفته منذ سبع سنوات وكنت مواظبة على الجرعات مؤخرا تم كشف بعض العقد في الغدة الدرقية لكن افرازاتها لازالت في...

رقم الاستشارة الطبية: 38249
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 347
زائر
عندي نقص في الغدة الدرقية كنت قد اكتشفته منذ سبع سنوات وكنت مواظبة على الجرعات مؤخرا تم كشف بعض العقد في الغدة الدرقية لكن افرازاتها لازالت في المعدل المطلوب هل هناك احتمال ان تكون تلك العقد سرطانية ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.70
الوزن
طبيعة العمل
دون عمل
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
قصور الدرقية
أدوية مستخدمة
هرمون الغدة الدرقية ليفورثيروكش
تشخيص الطبيب
وجود عقد في الدرقية مع محافظتها على افرازاتها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع ظهور عقد أو انتفاخات بسطح الغدة الدرقية ينبغي عمل سونار علي الغدة وكذلك يجب أخذ عينة من هذه العقد FNAC وتحليلها بمعمل تحليل الأنسجة لمعرفة الخلايا المحتوية عليها هذه العقد
كما يجب إجراء تحليل tsh , free t3 , t4 لمعرفة حالة هرمونات الغدة والحاجة لتعديل جرعة العلاج المتناول