هل هناك علاقة بين امراض الكلي وظهور طفح جلدي في سائر الجسد بالإضافة إلى الصعوبة في التنفس شكرا مسبقا

رقم الاستشارة الطبية: 37255
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 354
زائر
هل هناك علاقة بين امراض الكلي وظهور طفح جلدي في سائر الجسد بالإضافة إلى الصعوبة في التنفس .شكرا مسبقا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
أمراض مزمنة
سكري،ضغط
أدوية مستخدمة
لا اعلم
تشخيص الطبيب
فقر دم،وإصابة متقدمة في الكلي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الاخت الكريمة نعم هناك علاقة بين قصور وظائف الكلي وحدوث مشاكل بالجلد كالطفح الجلدي وتغير لون الجلد وجفاف الجلد وظهور علامات التمدد وذلك بسبب قلة تطهير الدم من المواد السامة التي يتعرض لها الانسان مع الطعام او الشراب او العوامل الخارجية والأدوية
يؤدي قصور الكلي ايضا الي خلل بتوازن المعادن بالدم واحتباس السوائل بأنسجة الرئتين مما يؤدي الي ضيق التنفس
ينصح بمراجعة طبيب المسالك البولية لعمل تحاليل لوظائف الكلي ونسبة الاملاح بالدم