اعانى الان من ضيق فى التنفس من امس وكان لدى نزلة برد من 4 ايام وتم الشفاء واننى مريض بحساسية الجيوب الانفية من عدة سنوات فما علاج ضيق التنفس...

رقم الاستشارة الطبية: 37253
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 293
زائر
اعانى الان من ضيق فى التنفس من امس وكان لدى نزلة برد من 4 ايام وتم الشفاء واننى مريض بحساسية الجيوب الانفية من عدة سنوات .
فما علاج ضيق التنفس وهل هناك ارتباط بين ضيق التنفس وحساسية الجيوب الانفية.
شكرا..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال مكتبية
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
انتودين 40جرام

Dr Marwa Ibrahim

مرحباً بك ، بالطبع يوجد ارتباط بين حساسية الجيوب الأنفية والاحساس بضيق التنفس حيث يحدث احتقان بتجويف الانف وتقليل مساحة وكفاءة التنفس ، يجب العرض علي طبيب الانف والاذن لفحص التجويف الأنفي وعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لتحديد مرحلة الالتهاب ، كذلك لاستبعاد وجود لحمية بتجويف الأنف تسبب استمرار اعراض الحساسية
كما يجب عمل فحوصات لقياس كفاءة الرئتين وقياس نسبة الاكسجين بالدم
يمكنك استعمال بخاخ للانف flexonase يوميا مع تناول اقراص allevo ثلاث مرات يوميا