كتله بالرقبه من الخلف عند العصب القذالي

رقم الاستشارة الطبية: 37186
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 389
زائر
منذ اربعه شهور أحسست بكتله بالرقبه من الخلف عند العصب القذالي
ذهبت لطبيب الجراحه قال لي عليها غدد ليمفاويه عمل فحص للدم وعمل سونار للرقبه ظهرت غدد اخرى تحت الاذن اعطاني مضادة حيوي ومسكن
وقال لي فحص الدم نضيف والسونار م فيهو شي
مع العلم غدد الاذن اصبحت مؤلمه واحس بها بالحلق
قبل فحص الطبيب
أصبح عندي تكسير بالجسم وارتفاع حراره يأتي ويذهب
وغثيان بعض الاحيان

اخاف ان تتحول إلى مرض خبيث او يتازم الامر
ما الحل والعلاج
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حره
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لا والحمدلله
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
غدد ليمفاويه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
قد يكون سبب التهاب الغدد الليمفاوية بالرقبة نتيجه لالتهاب بالأذن الوسطي او إلتهاب باللونين بالحلق.
وقد يكون السبب غير معلوم حتي يتم أخذ عينه منها وتحليلها للاطمئنان.
في بعض أمراض الصدر المزمنه قد يؤدي إلي تضخم في الغدد الليمفاوية بالرقبة.. أنصح بعمل أشعة عاديه علي الصدر والرقبه.
وإذا كان التضخم مستمر ولا يستجيب للعلاج.انصح بعمل عينه من أكبر غده متضخمه وتحليل أنسجة.
تحياتي.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تورم الغدد الليمفاوية بهذه المنطقة يشير إلي الإصابة بالتهاب الأذن أو التهاب فروة الرأس ، ولذلك يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الاذن بالمنظار وتأكيد تشخيص سبب ارتفاع الحرارة وتضخم الغدد
يمكنك استعمال اقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل بساعة لتقليل التورم