كتله متحركة في الثديين ثم تعب وارتفاع الحراره

رقم الاستشارة الطبية: 36943
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 210
زائر
وجدت صدفه كتله اظنها متحركه فى كلتا ثدييى. لاحظت وجودها بعد ان اصابنى تعب وارتفاع فى الحراره (37.7)والم فى صدرى عند اخذ نفس عميق او السعال لمده ثلاث ايام. وشعرت ايضا بنغز فى صدرى يقل نهارا ويزيد ليلا. لا يوجد التهاب او احمرار او تغير فى شكل الثدى ولا افرازات. هل من الممكن ان يكون سرطان الثدى؟ وان لم يكن ماذا يكون وماذا يجب ان افعل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نيوميركازول لعلاج الغده
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
إن وجود كتله بالثدي لا تستلزم أن تكون ورم سرطاني..
هناك كتل حميده قد تظهر بالثدي مثل التليفات أو الأكياس الحميده..إذا لم يكن هناك إفرازات دمويه من الحلمه فهذا مطمئن.
أنصح حضرتك بعمل أشعةmammogram علي الثديين..ومتابعه حجم هذه الكتله وهل حجمها يزيد أم لا.. ومراجعة طبيب جراحه متخصص للكشف.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، وجود كتلة بالثدي بعد ارتفاع الحرارة قد ينتج عن التهاب بأنسجة الثدي او تضخم بعدة ليمفاوية نتيجة التهاب بمنطقة مجاورة ، وقد يكون نتيجة للإصابة بورم ليفي حميد او ما يسمي فأر الثدي ، ولذلك يجب العرض علي الطبيب لفحص المنطقة وعمل mammogram لتأكيد التشخيص