شاب 33 سنه يوجد انقباضات في عضله السمانه في كلا القدمين حدثت المشكله فجأة ليلا وقت النوم لم ابذل مجهود اضافي او غير عادي لم يحدث اصابه مسبقا او...

رقم الاستشارة الطبية: 36809
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 324
زائر
شاب 33 سنه يوجد انقباضات في عضله السمانه في كلا القدمين حدثت المشكله فجأة ليلا وقت النوم، لم ابذل مجهود اضافي او غير عادي، لم يحدث اصابه مسبقا او حديثه بالعضلتين، الانقباضات لا اشعر بها كثيرا عند المشي انما تزداد عند النوم او الجلوس..
لا يوجد التهاب في العضله لا احمرار ولا حراره ولا تضخم لا يوجد الام في الظهر ولا الام اخري عموما في الجسم . اجريت بعض. الفحوصات.. يوجد نقص فيتامين د.. نسبه الفيتامين 18. لكن كان عندي مسبقا نقص فيتامين دال ولم يحدث مثل هذه الانقباضات في القدمين وهيه مستمره منذ اربع ايام.
التحاليل التاليه كانت نتيجتها سليمه
Cbc, crp, tsh, t3, t4, ferritin,, kereatinin, AST, Hbv, HCV,, calcium, magnesium

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد ادويه
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب فقط قمت ببعض التحاليل

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، الاعراض التي تعاني منها تحدث نتيجة الاصابة بتشنجات عضلية تحدث نتيجة نقص بعض الاملاح المعدنية كالكالسيوم والبوتاسيوم او نقص الفيتامينات كفيتامين د وب١٢
يمكنك تناول اقراص Ossofortin original قرص يوميا بعد الغذاء لعلاج نقص فيتامين د
Kerovit قرص مرتين يوميا
Multirelax 5mg قرص يوميا قبل النوم