امي قبل فترة صار عدها تكيس دموي على المبايض وانفجر فجاة وسوولها عمليه راسا وشالوه ب 2018 وخلال عمليه الازاله لاحظو انو اكو التصاق ب الامعاء...

رقم الاستشارة الطبية: 36788
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 190
زائر
امي قبل فترة صار عدها تكيس دموي على المبايض وانفجر فجاة وسوولها عمليه راسا وشالوه ب 2018
وخلال عمليه الازاله لاحظو انو اكو التصاق ب الامعاء الدقيقه مالتها يعني بالجدران مال امعاء واثناء العمليه كتبو تقرير انو اذا يصيرلها عملية مرة ثانيه حتحتاج فتحة خروج دائمية طول حياتها
هسه دكتور فجاة طلعلها كيس ثاني دموي على المبيض واكبر من الي قبلة وكلولها انو اذذا تسوي عمليه راح يصير الها فتحة اخراج دائمية ف كلتلها حنطيج ادويه بلكت تنزلها واذا قوه عندج الالم فجأة تعاليلي راسا ندخلج عمليات واسم الدوة
norethisterone 5mg حبايتين صبح وحبايتن بليل
فدكتور عندي سؤال اذا هي خطره لهل درجة وانو ليش ميكدرون يسوون الها عملية ناظورية؟
مع العلم ماما ماعدها اي امراض مزمنه ولا امراض سابقه ودورتها منتظمة والم اعتيادي ولا عدها وراثة تكيس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عاديه مرات توتر ومرات كابه بسيطة ومرات عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد ظ مرات تاخذ للقالون ادويه ع كد ما تهدا وبس
تشخيص الطبيب
كتبته فوك

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
حبيبتى عملية تكيس المبيض وازلة الكيس بسيطة
اللى حصل مع مامتك مضاعفات من العملية ومش هايتكرر تانى لو طبيب جراح نسا شاطر ومتمكن
مفيش حاجة ائمها ان ازلة التكيس يصحبها تغير مسار للامعاء
اذهبى الى طبيب اخر بعد عمل سونار فى مكان متخصص