أنا عندي نسبه روماتيد والتهابات المفاصل وكنت باخد ادويه خاصه بها لكن انقطعت عنها ولكني لسه باخد الحقن (حقن موبيتيل) هل كثرته خطأ وماالحل

رقم الاستشارة الطبية: 36597
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 246
زائر
أنا عندي نسبه روماتيد والتهابات المفاصل وكنت باخد ادويه خاصه بها لكن انقطعت عنها ولكني لسه باخد الحقن (حقن موبيتيل) هل كثرته خطأ وماالحل

أمراض مزمنة
روماتيد
أدوية مستخدمة
حقن موبيتيل
تشخيص الطبيب
روماتيد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، حقن موبيتيل تحتوي علي مادة الميلوكسيكام وهي مادة مضادة للالتهابات ومسكنة ، الاستعمال المؤقت لايضر ولكن الاستعمال بجرعة كبيرة يؤذي المعدة ويسبب التهابات وقرحة المعدة خاصة مع تناول الاقراص ، كما يؤثر الاستعمال المستمر علي وظائف الكلي والكبد ويجب متابعة قياس وظائفهم كل فترة
العلاج بالمسكنات فقط لايفيد في حالة التهاب المفاصل ولكن يجب العرض علي طبيب العظام فقد تحتاج الي حقن المفصل او اجراء اخر مع تناول ادوية اخري يصفها لك الطبيب