انا بعاني من الام شديده في الجنب اليسار شخصني الدكتور بتكيس مبايض وكتب لي حبوب كلوميد لمده خمس ايام حبتين في اليوم وفوار كارنيتا لمدة شهر مع العلم...

رقم الاستشارة الطبية: 36421
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 284
زائر
انا بعاني من الام شديده في الجنب اليسار شخصني الدكتور بتكيس مبايض وكتب لي حبوب كلوميد لمده خمس ايام حبتين في اليوم وفوار كارنيتا لمدة شهر مع العلم اني
لست متزوجه والدكاتره اللي قبله كانو بيعطوني حبوب منع حمل
هل المنشطات بتضر او بتفيد
فين الدوا الصح فيهم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ربما ذكرتي للطبيب انك في حاجة لحدوث الحمل ، تفيد حبوب منع الحمل المركبة لعلاج تكيسات المبايض ولكن اذا كانت السيدة في حاجة للحمل يمكن للطبيب ان يصف علاج منشط للمبايض يساعد ذلك علي انطلاق البويضة ومنع تكون التكيسات
الالم بعد تناول كلوميد من الاثار الجانبية لحدوث تضخم للمبايض وتنشيط تكون حويصلة تحتوي علي بويضة ناضجة لحدوث انطلاق لها
يجب متابعة نمو الحويصلات بعمل سونار لدي طبيب النساء والتوليد لتحديد موعد حدوث الجماع تزامنا مع حدوث التبويض