قبل شهرين عملت فحص جرثومة معدة على حسب الاعراض تبين وجود جرثومة المعدة اخذت العلاج الثلاثي وتعالجت من الجرثومة لاكن اصبح لدي ارتجاع مريئ وبعد اخذ...

رقم الاستشارة الطبية: 36048
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 497
زائر
قبل شهرين عملت فحص جرثومة معدة على حسب الاعراض تبين وجود جرثومة المعدة اخذت العلاج الثلاثي وتعالجت من الجرثومة لاكن اصبح لدي ارتجاع مريئ وبعد اخذ ناظور المعدة تبين التهاب جدار المعدة بسبب الجرثومة وارتجاع من النوع الاول هل دواء الحرثومة يسبب ارتجاع للعلم سابقا لم يكن لدي ارتجاع اخذت دواء للارتجاع استفدت منه شهر ثم سائت الحالة وقام الطبيب باعادة الدواء وهوا عبارة عن نيكسيوم 40 دواء غثيان 10mg
شراب هيموكسيد م كوب ليلا
هل هاذا الارتجاع سوف يذهب ام انه مزمن ولماذا بعد ان قمت باخذ العلاج الثلاثي اصبت باالارتجاع
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة وارتجاع

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، لايسبب علاج الميكروب الحلزوني بالمعدة الاصابة بارتجاع المرئ ولكن ذلك الميكروب يسبب التهاب ببطانة المعدة ويصاحب ذلك وجود خلل بالعضلة العاصرة التي تصل المرئ بالمعدة ومن ثم يحدث الارتجاع
يمكنك الاستفادة من الادوية التي تساعد علي تقوية تلك العضلة ومنها اقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل يمكنك ايضا تناول اقراص digenorm ثلاث مرات بعد الاكل
كما يجب اعادة تحليل الجرثومة للتاكد من عدم عودة الاصابة بالميكروب مرة اخري