عندي اكزيميا ماهو علاجها عالجت عند اغلب الدكاترة مختصين في جلدية بدون جدوا بس اول مادهبت لدكتور باطنية صرفلي علاج فيه تحسن ملحوص ولا اشعر بالحكة

رقم الاستشارة الطبية: 35765
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 366
زائر
عندي اكزيميا ماهو علاجها عالجت عند اغلب الدكاترة مختصين ف جلدية بدون جدوا بس اول مادهبت لدكتور باطنية صرفلي علاج فيه تحسن ملحوص ولا اشعر بالحكة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل حر
الحالة النفسية
معقولة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مرهم درموفيت
تشخيص الطبيب
نعم

المرفقات

  • 20211216_153239.jpg
    20211216_153239.jpg
    1.7 MB · المشاهدات: 112

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
الاكزيما المزمنة تستغرق بعض الوقت للتعافي
اولا يجب عمل اختبارات حساسية الاكزيما للاطعمة والملابس وغيرها
لمعرفه المسبب والابتعاد عنه
وعمل تحليل IGg ,IGM
ثانيا يجب العلاج الصحيح ثم ترطيب المناطق المصابه بأكزيما لعدم جفافها وبالتالي تكرار حدوثها
الحقن المستخدمة من قبل اخصائي الباطنة حقن الكالسيوم لا تقلل الاكزيما وليس لها اي دور في العلاج
حقنه الديكساميثازون تقلل من الاكزيما ولعا دور فعال
عدم استخدام اي صابون يحتوي علي مواد كميائية علي المناطق المصابه فقط صابون جليسرين
استخدام اي نوع من الكريمات اللي تحتوي علي كوتيزون بنسبة بسيطة مثل البيتاديرم او الديبروزون كريم دهان علي المناطق المصابه ٣ مرات يوميا لمدة اسبوعين
تلفاست كبسوله كل ١٢ ساعه
مع تمانياتنا بالشفاء العاجل