من ضمن 6 دورات شهريه تأتي كل 33 يوم تقريباهناك دورة شهرية واحده تأخرت عن موعدها حوالي اسبوعين ونصف لتصبح 49 يوم وبعد هذه الدورة رجعت دورة طولها 30...

رقم الاستشارة الطبية: 35430
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 343
زائر
من ضمن 6 دورات شهريه تأتي كل 33 يوم تقريباهناك دورة شهرية واحده تأخرت عن موعدها حوالي اسبوعين ونصف لتصبح 49 يوم وبعد هذه الدورة رجعت دورة طولها 30 يوم مع العلم أنني اعاني من الشعر في الوجه والصدر واسفل البطن وبين الفخذين وذهبت إلى طبيبة لأرى اذا كان هناك تكيس في المبايض فاخبرتني ان المبايض نظيفة هل دورتي تعد غير منتظمة
مع العلم أنني أشك بأن معي متلازمه تكيس المبايض لذلك اقوم باتباع حمية غذائية منخفضة الكربوهيدرات حيث أن وزني 58 وطولي 161 هل يجب انا اخذ أدوية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم يشخص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليكى

ما ذكرتيه فى سؤالك من أن الدورة الشهرية تأتى كل 33 يوم يدل على أن دورتك منظمة تماما
و بالنسبة لأنها تأخرت مرة لمدة أسبوعين فهذا أمر عارض و غير متكرر و قد يحدث نتيجة القلق و التوتر النفسى و طالما أن هذا التأخير لم يتكرر فلا داعي للقلق
و عن وجود الشعر بالأمن التى ذكرتها فقد يكون الأمر وراثى لذلك يجب الاستفسار عن طبيعة هذه الأمور عند والدتك و أقاربك النساء فإذا لم يكن هذا الأمر موجود في العائلة يمكن استشارة طبيب أخصائي أمراض جلدية
و عموماً فإن طبيعة دورتك المنتظمة و تأكيد الطبيبة أخصائية النساء أنك لا تعانين من أى مشاكل صحية ينفى إصابتك بمتلازمة تكيس المبايض
فلا داعي للقلق لأن القلق و التوتر فى حد ذاته قد بسبب اضطرابات في الدورة الشهرية
و أكرر لا داعي للقلق
و نصيحة أخيرة توقفى عن البحث فى موضوع تكيس المبايض أو أى موضوع طبى أخر حتى لا يؤثر سلباً على صحتك و حالتك النفسية

و ألف سلامة عليكى

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، دورتك غالبا منتظمة ولكن تأخيرها مرة يحتاج لمعرفة السبب فبالإضافة إلي عمل سونار علي الحوض للتأكد من وجود تكيسات بالمبايض يجب أيضا عمل التحاليل الآتية لمعرفة سبب تأخر نزولها
Complete blood picture
Serum prolactin level
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh , estradiol , progesterone