تشخيص تضخم الغده الدرقيه اذا كان حميد أو خبيث

رقم الاستشارة الطبية: 35353
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 367
زائر
السلام عليكم
لو سمحت يادكتور انا عندي تورم في الرقبة وراجعت دكتور وقال لي ان فيك غده بعد ماعمل لي اشعة صوتية هل الاشعة توضح اذا كان حميد او خبيث
وطلب مني اجراء خزعة بس الخزعة بعد اسبوعين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
متعافية
أمراض مزمنة
سكر ضغط كلسترول
أدوية مستخدمة
ادوية للضغط والكلسترول والغدة والدهون والسكر
تشخيص الطبيب
تورم في الرقبة بسبب الغدك

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ان وجود الغده لايعني الاصابه بالاورام فقد تكون تعاني من نشاط او ضعف فيها ولابد من إرسال الأشعة حتي نتمكن من تحديد نوع الحاله وهل هيا في حاجه الي اخذ عينه ام لا..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً بكم.
أن تضخم الغده الدرقيه قد يكون حميد أو خبيث.وذلك يتوقف علي نوعيه الأنسجة بها..أن تحليل وظائف الغدة الدرقية مهمه لمعرفه نسبه الهرمون بالدم .
في بعض الأحيان يكون التشخيص غير مؤكد بالأشعة التلفزيونية لمعرفه نوع التضخم ولذلك ينصح بعمل عينه من الغده لتأكيد التشخيص . أنصح بتحليلT3...T4..TSHومراجعة طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص.