كيف اتخلص من تليف الثدي بدون اللجوء الى عملية ؟ واذا كان التليف كبير هل يكون الجرح كبير عند الخضوع للعملية؟

رقم الاستشارة الطبية: 35173
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 325
زائر
كيف اتخلص من تليف الثدي بدون اللجوء الى عملية ؟
واذا كان التليف كبير هل يكون الجرح كبير عند الخضوع للعملية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة بكلوريا
الحالة النفسية
غير مستقرة قلق وخوف
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادوية
تشخيص الطبيب
ورم ليفي بالثديين ويوجد اكثر من ورم ولكن هناك اثنتان كبيرتان

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن وجود ورم ليفي بالثدي يحتاج إلى التشخيص السليم وعمل فحص هرمونات أنثوية وفحص الثديين بطريقة صحيحة بعمل ماموجرام على الثديين.
وعمل اشعه تليفزيونية علي الثديين
وايضا فحص الرحم
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels T3, T4, TSH levels
ماموجرام على الثديين
اشعه تليفزيونية سونار علي الثديين
اشعه تليفزيونية سونار علي البطن والحوض وفحص الرحم والمبايض
ننصح بالعرض على اخصائي النساء للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الورم الليفي بالثدي هو ورم حميد ، قد يلزم استئصاله إذا كان كبيرا أو مسببا آلام بسبب الضغط علي الأعصاب المجاورة
يجب العرض علي الطبيب لتحديد حجم الورم ومدي الحاجه لاستئصاله
كما يحدد مكان الجرح وحجمه