بقع بيضاء غير مؤلمة في اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 35116
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 297
زائر
حامل بالشهر التاسع اعاني منذ حوالي الشهر من بقع بيضاء غير مؤلمة في اللسان
وفي مقدمة اللسان حبة بيضاء كبيرة غير مؤلمة لكنها مزعجة وعند احتكاكها بالطعام تنزف ثم تلتئم وتوقفت عن النمو عند حجم معين حوالي النص سم...
انا قلقة ان تكون ورم خبيث والطبيب يقول العلاج هو الاستئسصال لكن ليس بحاجة لتحلبل وانا ولادتي قريبة هل يمكن عمل الجراحة بعد الولادة فورا ؟وهل هذه حالة طبيعية بسبب الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة مدنية
الحالة النفسية
قلقة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات داعمة للحمل
تشخيص الطبيب
تضخم حليمات ذوقية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، قد تكون تلك القرحة نتيجة لالتهابات فطرية باللسان وقد تكون نتيجة اسباب اخري ، وقد تكون ايضا نتيجة للتغيرات الهرمونية التي تحدث اثناء الحمل
يجب العرض علي طبيب الجراحة بعد الولادة مباشرة لانه يجب اخذ عينة منها وتحليلها بمعمل تحليل الانسجة لمعرفة نوع الخلايا الموجودة بها واستبعاد اي خلايا غريبة
لا ينبغي الاستئصال فيمكن ان تعالج بالليزر او بالتجميد ولكن في كل الاحوال ينبغي اتخاذ السرعة وعدم التجاهل

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
حضرتك ذكرتي انها تنزف مع الاحتكاك وهذا مؤشر انها عدوي فيروسيه بسبب h papilloma virus وهو يزداد مع الحمل لضعف المناعه لا يمكنك الانتظار راجعي طبيب جلديه لزيادة تأكيد التشخيص وازالتها بالليزر او الكي بالتبريد
وشكرا