الحمل من رجل كبير بالعمر - هل سيكون الجنين سليم

رقم الاستشارة الطبية: 34950
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 194
زائر
شابة عشرينية متزوجة من رجل ستيني، الإثنان بصحة جيدة ولا يعانيان من أية أمراض. هل الحمل آمن في حالتهما؟ أو بالأحرى، هل سيكون الجنين سليم أم أنَّ فارق السن سيؤثر على صحة المولود؟ شكرًا لسعة صدركم وتقبلكم

العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة دراسات عليا
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه من العوامل التي قد تؤدي الي حدوث تشوهات جينية كبر عمر الام او الاب وخاصة عمر الام
كبر عمر الاب يسبب حدوث تشوهات ولكن النسبة قليلة اذا ما قورن بتاثير الحمل لدي الام التي بلغت ٤٠ عاما
يمكنك عمل فحص الجينات قبل حدوث الحمل للتاكد من خلو جينات الاب من اي صفات قد تورث وتسبب عيوب ويجب الاهتمام بالتغذية الجيدة والابتعاد عن المواد المضافة للاطعمة كاللحوم المصنعة والوجبات السريعة .
يحب ان تتناولي اقراص حمض الفوليك مرتين يوميا من الان لوقاية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبى