مغص ليلي وامساك وانتفاخ بالبطن

رقم الاستشارة الطبية: 24272
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 320
زائر
منذ سنوات أعاني من مغص ليلي بالضبط في النصف الاخير من الليل مغص يوقظني من النوم متركز بمنطقة السرة يرافقني طيلة الشهر ويزداد مع اقتراب .
مع العلم كنت مصابة بالسل الرئوي وتعالجت منه سنة 2008 وكذلك استاصلت الزائدة سنة 2018
ظننت الألم بسبب الزائدة ولكن مع استىصالها لم يختفي. اضافة للمغص أعاني من الإمساك أحيانا وانتفاخ البطن
زرت طبيب عام أرسلني عند طبيب نسائي لأنه شك أن أكون مصابة بتكيس المبايض ولكن عندما فحصني الطبيب أخبرني اني سليمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
لا أعاني من شيء

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا يجب الذهاب الى طبيب الجهاز الهضمي والكبد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية للبطن والحوض ووصف العلاج المناسب.
ثانيا في الغالب هو التهاب بالقولون وممكن تناول أقراص كولونا مرتين يوميا مع أقراص جاست ريج مرتين يوميا مع حقن سبازموفين مره يوميا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض في الغالب ترجع إلي وجود اضطرابات بالقولون فأنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه والأدوية المسكنة مع الإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون مع أخذ كولونا أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات و فسيرالجين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات. فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب باطنة للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض وتقييم الحالة.