هل يتعارض حبوب الفوليك اسيد مع ادوية تنظيم هرمون الذكورة والدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31957
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 851
زائر
انا بنت اعاني من تساقط فظيع بالشعر واريد ان اخذ حبوب الفوليك اسيد لكني لا اعرف اخذها ام لا لاني اعاني من تكيس بالمبايض وارتفاع بهرمون الذكوره واتابع علاجي مع دكتور واخذ دواء الداكتون واولتراسيتول لتنظيم هرمون الذكورة والدورة الشهرية

فهل حبوب الفوليك لو اخذتها ستؤثر بعلاج الهرمونات او عادي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
قلق وتفكير
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
الداكتون واولتراسيتول
تشخيص الطبيب
تكيس بالمبايض وارتفاع بهرمون الذكوره واضطراب بالانسولين

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
أولا الأولتراسيتول يحتوى على عدة مكونات من ضمنها الفوليك أسيد ولكن بتركيز قليل نسبيا وهو 0.4 مجم ، أما أقراص الفوليك أسيد تركيزها 5 مجم ، ثانيا الألداكتون مدر للبول ، يقلل من تركيز الفوليك أسيد فى الدم عن طريق إخراجه بواسطة الكليتين ، يفضل عدم استعمال الألداكتون مع الفوليك أسيد ، يمكنك الانتهاء من أحدهما والبدء فى الآخر .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان حبوب حمض الفوليك تحتوي علي فيتامين ب٩ الذي لا يؤدي تناوله الي حدوث خلل بالهرمونات الأنثوية ولا ارتفاع بنسبة هرمون الذكورة ، يدخل ضمن معظم المكملات الغذائيه فهو هام لعلاج الانيميا الناتجة عن نقص تركيزه بالدم ، الوقاية من بعض امراض القلب والأوعية الدموية والسرطانات ، تناوله بجاني الهرمونات لا تعارض بينهما لكن يفضل تناول الاقراص في توقيتات مختلفة كي لا تتاثر المعدة والكلي والكبد بزيادة تركيز الادوية في نفس الوقت