هل احتباس السوائل بالجسم يسبب سليوليت

رقم الاستشارة الطبية: 23179
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1026
زائر
انا بنت في ال22 من عمري مشكلتي هي انني أعاني من سليوليت شديد في افخاذي مشوه شكل رجلي مش عارفة الحل في ايه تعبت كتير واشتريت كريمات كتير و لكن بلا فائدة و سمعت انه بسبب احتباس السوائل بالجسم

الجنس
أنثى

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
السليوليت ليس بسبب احتباس الماء بالجسم انه علامات تمدد طبيعيه جدا وتحدث عند كثير مننا لا يجب الخجل منها ..يمكنك زيارة طبيب جلديه وتجميل لفحصها جيدا والعلاج على حسب لونها .

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
مشكلة السليوليت تحدث نتيجة لزيادة الدهون تحت الجلد سواء نتيجة لزيادة الوزن او تغيير هرمونى او عادات غير صحية.
يمكن علاجها بالدهانات الموضعية ولكن تعطى نتيجة بطيئة وتحتاج للاستمرار على العلاج فترات طويلة للحفاظ على النتيجة.
تتوافر الان علاجات تعطى نتائج افضل وفى وقت أقل مثل الليزر وجلسات الكربوكسي والتردد الحرارى.
اتباع نظام غذائى صحى وممارسة الرياضة والاهتمام بترطيب الجلد يحين الامر كثيرا

Dr. Nehal Samy

طبيب جلدية
غالبا السيلوليت بيكون بسبب زيادة ونقص الوزن وايضا طبيعة جلد وتغيرات هرمونية ، الترطيب الجيد بزيوت مثل زيت اللوز الحلو والزيتون هيساعد كتييير وكثرة شرب الماء والرياضات التى تساعد على شد الجلد مثل السباحة ، ايضا هناك حلول زى الهايفو

Dr Amira Yousef

طبيب ممارس عام
انصحكي بالدوام علي المشي عالاقل ساعه يوميا فيعمل علي تقليلها