موعد اخذ حقن الحساسية وهل تسبب اثار للمرضعة

رقم الاستشارة الطبية: 20510
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1742
زائر
اعاني من حساسية الربيع واريد ان اخذ ابرة التحسس فما هو افضل وقت لأخذها وهل تسبب اثار جانبية مع العلم أني ام مرضعه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
كسل في الغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
الثايروكسين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تؤخذ قبل موعد الحساسيه الموسميه باسبوعين
و هي اما ابرة مضادة للهيستامين او ابرة كورتيزون طويلة المفعول
و النوعين من الابر لا ينصح للام المرضعه بتناولها الا باشراف طبيب و بعد عمل بعض الفحوصات مثل السكر و قياس الضغط لانه من اثار الكورتيزون الجانبيه ارتفاع السكر والضغط للاشخاص ذوي القابليه او التاريخ العائلي لذلك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
حقن الحساسية اما مضادات الهستامين مثل امبولات Avil أو كورتيزون قصير المفعول مثل امبولات dexamethasone أو كورتيزون طويل المفعول مثل diprofos ولا مشكلة منهم مع الرضاعة، كما يمكن استخدام بخاخ للانف مثل nasonex . شفاكي الله وعفاكي.