كيف استطيع ان ازيد ادرار اللبن

رقم الاستشارة الطبية: 8693
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1749
زائر
انا مرضع وقد اصبح حليب الثدي عندي قلييييل جدآ لدرجه ان طفلتي ذات الاربعه اشهر لا تستطيع الشبع
لا استخدم اي دواء ولا اعاني من اي مرض وبحثت عن كبسولات هيربانا ولم اجدها
كيف استطيع ان ازيد ادرار اللبن عندي بسرعه؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كمية الحليب تتعلق بطبيعة الشخص عادة يفضل الاكثار من السوائل لزيادة ادرار الحليب لكن احيانا يحصل قلة بالحليب
الاهم ان ياخذ الطفل كفايته لذا يفضل مشاركة رضعات صناعية بين الارضاع الطبيعي كي لايوثر نقص التغذية على نمو الطفل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الحلاوة الطحينية و العسل الأسود و التمر و البلح و كذلك الحلبة و يمكن أن تمزج مع اللبن فهي مصدر اساسي في إساءة ادرار اللبن و يمكن البحث عن كبسولات هيربانا في صيدليات أخرى و يؤخذ قرص 3 مرات يوميا... و اعلمي أن زيادة ادرار اللبن يعتمد على قوة المص و لذلك اجعلي الطفلة تمص الحلمة من أجل الرضاعة كثيرا أو استخدمي شفاط لبن حتى يزداد إفراز هرمون اللبن البرولاكتين.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
اهم شئ شرب كميات وفيره من الماء والسوائل المدره للبن واهمها الحلبه والينسون وجميع عصائر الفواكه الطبيعيه والاهتمام بالغذاء الصحى وخاصه البروتين والفواكه الطازجه والتمر والمكسرات والفول السودانى ويمكن تناول سيكم مدر للبن من الصيدليه يحتوى على مجموعه من الاعشاب الطبيعيه وتناول فيتامينات الحديد والكالسيوم اثناء فتره الرضاعه والحرص على الاكثار من الرضاعه لتحفيز الغدد اللبنيه على ادرار الحليب باستمرار

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من شرب كميه كافيه من المياه لأكثر من ٢ لتر في اليوم مع السوايل الأخرى كالبن والعصائر الطازجه والحلبه باللبن والمغات اما الاطعمه فالفراخ والبيض والحلاوه الطحينيه والسمك والجرجير
والرضاعه كل ساعتين تزيد ادرار اللبن واخذ حبوب الهيربانا او بريستو قرصين كل ٨ ساعات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يحدث ادرار اللبن كرد فعل نتيجة افراز هرمونات البرولاكتين والاوكسيتوسين بالدم وذلك نتيجة لفعل الطفل اثناء الرضاعة في مص حلمة الثدي
يحدث افراز لتلك الهرمونات كلما تم مص الحلمة وبالتالي فان اللبن يتم ادراره بصفة مرتبطة بالرضاعة عدد المرات ووقت كل مرة
يرتبط ايضا كمية اللبن بالحالة الصحية لديك فيحب استبعاد الاصابة بالانيميا او نقص الفيتامينات الاساسية او الاصابة بالديدان المعوية
يمكن لبعض المشروبات ايضا ان تقلل من كمية اللبن المفرز كالقهوة فلها تاثير كبير في ذلك
وبعض الاطعمة الاخري تزيد من ادرار اللبن كالحلبة والسمسم والشمر واليانسون وحليب الصويا
يمكنك تناول كبسولات هيربانا فهي تحتوي علي مستخلصات تلك الحبوب
Actiher اكياس ايضا تعتبر بديل افضل من هيربانا فهي تحتوي في مكوناتها علي الكالسيوم وفيتامين د٣