عودة الورم الخبيث مع ألم شديد وصعوبة في التنفس لوالدتي

رقم الاستشارة الطبية: 14104
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 410
زائر
والدتى عندها 74 سنة وأجرت استئصال الثدي الايسر بالكامل نتيجة وجود ورم خبيث وتم الاستقرار على العلاج الهرموني نولفادكس وعاد لها الورم بشراسة أعلى مكان العملية وضاغط على الرئة وعضلة القلب وأفاد الأطباء بأنه لا يمكن اجراء جراحة أو علاج كيماوية أو اشعاعى نتيجة حالتها الصحية العامة وتعانى الان من الالام شديدة وصعوبة في التنفس وبتاخد كالمبيام اقدر اعمل معاها ايه وايه الحل المناسب لحالتها ومكان الورم بارز جدا وبدأ يبقى فيه لون ازرق

الجنس
أنثى
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
جابتين 1000. كالمبيام
تشخيص الطبيب
ورم خبيث

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٠١٠١٢_٢٢٥٧١٢.jpg
    IMG_٢٠٢٠١٠١٢_٢٢٥٧١٢.jpg
    2.8 MB · المشاهدات: 162
  • IMG_٢٠٢٠١٠١٣_١٢٢٣٠٦.jpg
    IMG_٢٠٢٠١٠١٣_١٢٢٣٠٦.jpg
    3.8 MB · المشاهدات: 134

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حالات السرطان بمراحلها المتأخرة و خاصة مع وجود مياه وارتشاح حول الرئة مثل والدتك و الاشعه تشير الى وجود تجمع مياه شديد حول الرئة اليسرى يقرر لهم علاجات تسمى palliative care وهو علاجات تخفف الاعراض فقط مثل ان يتم تركيب انبوب للصدر لسحب المياه حول الرئه ودلك سوف يخفف الى حد كبير من ضيق التنفس و كذلك اعطاء مسكنات قويه مثل المورفين عن طريق لاصقات جلدية او محاليل وريدية و ذلك يقلل الالم الى حد ما و ايضا الرعايه التمريضية و العلاج الطبيعي وتمارين التنفس
كل هذه الوسائل المساعدة يقوم بها طبيب الاورام بمستشفى متخصص للاورام انصحك بضرورة التوجه اليها لعمل اللازم والمتبع في مثل حالة والدتك