عملية توسيع فتحة الشرج وازالة الزائدة

رقم الاستشارة الطبية: 12889
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4409
زائر
كنت اعاني من شرخ مزمن مع وجود زائدة جلدية
احريت عملية توسيع وازالة الزائدة
بعد اسبوعين من العملية احريت مقابلة وكان كل شي طبيعي مع العلم اني كنت اكل كمية كبيرة من الطعام ليخرج براز كبير وتتوسع الفتحة
بعدها عدت الى العمل ومع الانشغال قللت كمية طعامي الى وجبة واحدة وعندما ذهبت الى المقابلة قالت الطبيبة ان الجرح قفل على الضيق وان فتحتي الان ضيقة
هل هذا يعني ان العملية فشلت؟؟ ويمكن ان يعوظ الشق!! وهل اذا تناولت كمية كبيرة من الطعاز الان ستتوسع الفتحة
علما اني لا اشعر بأي الم عند التبرز

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
طالما لايوجد اي اعراض او مشاكل فلاداعي للقلق
من أهم مضاعفات هذه العمليات هي ضيق فتحه الشرج لكن لايتم اي اجراء الا اذا كان لديك اي اعراض

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
العمليه سليمه ان شاء الله مادام ليس هناك ايه اعراض او مضاعفات وليس هناك مشكله ان تكون الفتحه ضيقه مادام لايوجد الم عند التبرز يجب عليكي شرب سوائل كثيره واكل خضروات خضراء غنيه بالالياف ليساعد علي ليونه البراز

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
لايوجد مشكله عند وجود ألم هنا يمكن نبحث عن علاج انصح بإتباع نظام غذائي متزن يعتمد على شرب السوائل منها الماء واكل الخضروات الورقيه بذات واكل الحبوب الكامله التي تحتوي على الألياف المفيده لحركة الجهاز الهضمي وايضا تقسيم الوجبات إلا ثلاثه وجبات خلال اليوم على الاقل