عدم انتظام في الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 22793
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 946
زائر
السلام عليكم. انا لدي تكيس مبايض وقالت لي الدكتوره انه تكيس بسيط وهورموناتي طبيعيه. حيث ان
LH:5.1
FSH : 3.95
TSH: 1.670
Prolactin: 14.39ng/ml
واعطتني دواء inofolic combi استمر عليه لمدة ست اشهر كل يوم حبتان. واعطتني cyclo progunova لمده ثلاث اشهر. اكملت ال cyclo progunova من ست ايام والي اليوم لم تنزل الدوره. ف ماذا افعل؟ وهي قالت لي ان كل ما اكمل علبه كامله ( علماً انني اشرب كل عام كوب من اعشاب البردقوش ) دورتي كانت منتظمه جداً قبل سنه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Inofolic combi + cyclo progynova
تشخيص الطبيب
قالت لي ان تحاليلي طبيعي ويوجد لدي تكيس بسيط وصغير.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
عدم انتظام الدورة ياتى غالبا بسبب التكييس على المبيض ولذلك عند تنظيمها يجب استخدام دواء هرمونى كالسيكلوبروجينوفا لمدة لاتقل عن ثلاثه اشهر وتبداى من اليوم الثانى للدورة وتكملى باقى الشريط حتى الاخر وتنتظرى نزول الدورة بعده بيومان او ثلاث .