حكه ونغزات بالحلق والأذن بعد استئصال اللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 20461
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 468
زائر
اعاني منذ فتره من حكه ونغزات بالحلق والأذن مع الشعور بالثقل عند البلع شعور مثل الخدش والم أسفل الحنك
علما بأني قد أصبت بالمية وب السبحي واستاصلت اللوزتين قبل حوالي ٥ سنوات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا بعد استئصال اللوزات يكون الحلق عرضة للالتهاب والعدوى الفيروسيه بصورة زائدة
و ذاك قد يسبب نوع من الحساسبه
و من اعراضها وجود حكه بالحلق والاذن و نغزات
و تحتاج فقط للاكثار من شرب المياه خاصة بالصباح كوب من المياه الدافئة مع ملغقة عسل ابيض لتطهير الحلق
مع تناول مضاد هيستامين مثل ايفاستين او زيرتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تشير إلى وجود التهاب بالحلق و الألم بالأذن هو امتداد لألم الحلق حيث أن العصب الذي يغذي الأذن يغذي أيضا الحلق، و في عدم وجود ارتفاع في درجة حرارة الجسم فغالباً التهاب الحلق نتيجة عدوى فيروسية كنزلات البرد والانفلونزا التي تسبب التهاب الجهاز التنفسي العلوي لذلك يوصي بتناول أقراص استحلاب استربسيال و سوائل دافئة وغنية بالفيتامينات وهذه الأعراض البسيطة تزول دون تدخل علاجي، شفاكي الله وعفاكي.