حالة طبية في المستشفى - ضربات القلب غير منتظمة

رقم الاستشارة الطبية: 19719
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 412
زائر
دخل والدي المستشفى قبل ثلاث ايام تحت المراقبة
اكسجين 97' نبضات القلب غير منتظمة مابين 40 إلى 68
الضغط 100/52
K 4.7
كرياتين 2.2
ECG: Slow AF.HR 50
0.083 Troponin i

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري ضغط
أدوية مستخدمة
لافيكس 75. بيبي اسبرين . اميكور 5
تشخيص الطبيب
إما عملية قسطرة ومخاطر فشل كلوي أو بدون عملية قسطرة وخطر على القلب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الشرح المرفق يتضح ان والدك يعاني من رفرفه اذينيه بطيئه ومعناه ان ضربات القلب غير منتظمه و بطيئه و هي تمثل خطورة لان هذه الحاله تعطي فرصة لتكوين جلطات بالقلب والرئه و المخ لا سمح الله ويحتاج والدك لان يتم اضافة مضاد تخثر مثل هيبارين او وافارين الى علاجه تحت اشراف طبيب القلب
و الكرياتينين المرتفع قد يسبب مشكله ومضاعفات مع القسطرة بسبب الصبغه المستعملة بالقسطرة
و لو ضروري عمل تقييم للشرايين والقسطرة المطلوبه فقط تشخيصيه بمكن الاستعانه بالاشعه المقطعيه multisluce لعمل تقييم وتحديد درجة انسداد الشرايين بدون استخدام صبغه و اضرار الكلى

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

بالفعل يوجد ارتجاف أذني ويوجد ارتفاع بنسبة الكرتاتين ويحتاج لعمل قسطره قلبية ولكن بعد أخذ رأي طبيب الكلي لارتفاع تحاليل وهذه الحالة حرجه وتحتاج لمتابعة دقيقة بالمستشفى....

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..