تغير لون الجلد بالبرودة

رقم الاستشارة الطبية: 20758
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 700
زائر
اعانى من هذا منذ سن 14 عام واشعر بحكه عندما ادفئهم ويستمر معى طوال فتره الشتاء اريد انا اعرف هل هذا يسبب خطوره وما هذا المرض وأريد معرفه اذا أردت زياره طبيب اى تخصص احتاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • BC726B66-3B7F-485E-B352-7152AE515E07.jpeg
    BC726B66-3B7F-485E-B352-7152AE515E07.jpeg
    1.5 MB · المشاهدات: 1,134

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصورة لا تكفي لتوضيح شكواك لابد من معرفة الاعراض
هل موجود برودة بالاطراف او فقط تغير لون الجلد كما بالصورة
فتغير اللون فقط بدون وجود الم شديد او برودة معناه وجود اكزيميا او فطريات بالاصابع و تحتاجين لاستشارة طبيب جلديه
وتغير اللون بالبرودة ثم رجوعه للطبيعي بعد التدفئة هي ظاهرة اسمى راينوود و هو مرض مناعي يسبب انقباض الشرايين بالاطراف اثناء التعرض للحرارة المنخفضة و تحتاجين لاستشارة طبيب باطني او متخصص مناعه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد يكون لديك اضطراب مناعي يسمي ظاهرة رينود وهي تغير لون الجلد الي الشحوب او الازرق مع التعرض للبرودة مع الاحساس بالالم او الحكة ،لكن ذلك يختفي مع تدفئة الاطراف ، السبب في ذلك هو انقباض الاوعية الدموية استجابة للجو البارد فتقل التغذية الدموية للجلد ويظهر بهذا الشكل ، العلاج يكون باستخدام مقويات للجدار الشعيرات الدموية مثل ruti cكبسولة ثلاث مرات يوميا مع دافلون daflon مرتين يوميا محاولة تدفئة الاطراف وعمل تمرينات رياضية لزيادة نشاط الدورة الدموية وورودها للجلد