تأخر الدورة الشهرية مع الرضاعة وتناول حبوب سيرازيت

رقم الاستشارة الطبية: 19466
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1295
زائر
والدة طبيعي من ثلاث اشهر وآخد حبوب سيرازيت مع رضاعة طبيعية بعد الاربعين بأربعة ايام نزلت دورة كثيفة..

الان هناك تأخر 12يوم. عملت فحص منزلي سالب هل هذا من تأثير الدواء وانه ممكن ان تغيب طوال فترة الرضاعة ام يجب علي اجراء فحص بالدم

أرجو نصيحتكم وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
غدة درقية
أدوية مستخدمة
ثيروكسين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اقراص سيرازيت بمعظم السيدات تسبب توقف الدورة او نزول دم بسيط
لانها تحتوي على هرمون واحد فلا يتم ايقافها ويكون تناولها يوميا بنفس الموعد دون ايقاف
لو لم تتناوليها بنفس الموعد او اوقفتيها او نسيتيها يصبح احتمال الحمل موجود ولابد من عمل فحص حمل بالدم
لو انك تتناوليها بانتظام و الرضاعه منتظمه فلا داعي للقلق فهي تسبب انقطاع الدورة غالبا

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الرضاعة الطبيعية ممكن ان تؤثر على انتظام الدورة وتسبب عدم نزولها بجانب استخدام حبوب سيرازيت واختبار الحمل يؤكد عدم حدوث حمل لذا ينبغي المواظبة على الرضاعة الطبيعية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد تكون الرضاعة او الاقراص أحد الاسباب ولكن لابد من متابعة هرمون الغدة الدرقية الذي قد يتسبب أيضا في عدم انتظامها.