امساك مزمن ومتقطع مع شرخ وبواسير

رقم الاستشارة الطبية: 20137
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 242
زائر
امساك مزمن ومتقطع منذ 3 سنوات مع شرخ وبواسير
قبل اشهر عادي لي الامساك بسبب الشرخ
عملت تنظير سيني وشخص بانه شرخ وبواسير
ثم عملت اشعة مقطعية بالصبغة واضهرت انحشار براز
الان اعاني من بعض الآلم المتفرق في البطن ويزيد اكثر مع القلق .. ويتزامن معه كرات صلبة وسوداء في البراز مع مخاط اصفر او دموي ؟ وهذا مايقلقني الآن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ملينات واسبرين بعض المرات
تشخيص الطبيب
شرخ بواسير وانحشار براز .. بداية البراز صلبة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الامساك المزمن قد يكون بسبب نمط الحياه وعدم الحركه و تناول الاغذيه التي لا تحوي الياف و نقص الخضروات والفواكه و قلة شرب المياه
و ايضا كسل القولون بسبب وجود التهابات مثل التهابات القولون او داء كرونز
وللاطمئنان ينصح بعمل تحليل براز ومزرعة براز و calprotectine بالبراز
و قد تحتاج الى منظار للشرج والقولون