المسامات الواسعة بعد ازاله الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 22276
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1270
زائر
بسبب مشاكل صحية يلي حدثت معي من فترة قليلة اصبح لدي مشكلة المسامات الواسعة في القدمين واليدين وعلى المؤخرة بعد ازالة الشعر.
انا اريد التخلص من هذه المشكلة ارجو المساعدة.
مساعدة دكتورة جلدية.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Progesteron
تشخيص الطبيب
بسبب مشكلة سابقة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
المسامات الواسعه بسبب ازاله الشعر بطريقه خاطئه او بسبب سمك الشعر وجفاف الجلد ايضا يكون حله النهائى والفعال هو ازاله الشعر نهائيا بالليرز بجهاز الكانديلا او كوانتا دويتو على حسب نوع ودرجه البشره والذى يحدده طبيب الجلديه المختص فالليزر يقلل من سمك الشعر وبالتالى تختفى هذه المسامات الواسعه جلسه بعد الاخرى مع ضروره الاهتمام بترطيب الجسم بكريمات مرطبه طبيه مثل اتراكتا وعمل اسكراب اسبوعى لازاله الجلد الميت مع ضروره شرب كميات وفيره من الماء للمساعده على ترطيب وليونه الجلد وعدم ارتداء ملابس ضيقه لفترات طويله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الأفضل أن يتم تقييم الخالة بعد الفحص من قبل طبيب الجلدية.
ولكن عموما مشكلة المسام الواسعة تتسبب فى تراكم الزيوت وخلايا الجلد الميت داخل هذه المسامات مع نمو البكتيريا ويتسبب فى ظهور نقط سوداء او حمراء.
يجب استخدام كريم Mupirocin لمدة ٣ ايام بعد ازالة الشعر .
عمل تقشير كيميائى بأحماض الفاكهة يحسن مظهر المسام.