الشعور الدائم بالجوع - الشهيه المفتوحه

رقم الاستشارة الطبية: 31922
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 337
زائر
اعاني من الشعور الدائم بالجوع وعدم الشبع حتى بعد تناول الطعام ، افتقد الاحساس بالشبع ، واصبحت اكل كميات كبيره من الطعام فوق المعتاد ، كما انتي اعاني من الشعور الدائم بالعطش ايضا على الرغم من اني اشرب كميه كبيره جدا من الماء خلال اليوم
اريد ان اعرف سبب هذا الاحساس وكيف اتحكم بالشهيه المفتوحه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
مستقره الى حد ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان البنكرياس هو العضو المسئول عن افراز هرمون الانسولين بعد تناول الوجبات ليتم تحويل الجلوكوز المرتفع بالدم الي جليكوجين يختزن في خلايا الكبد ولذلك فان الافراط في تناول الطعام يحفز البنكرياس لافراز المزيد والمزيد من الانسولين فينخفض الجلوكوز سريعا فتشعرين بالجوع فتتناولين المزيد من الطعام وتتفاقم المشكلة حتي تحدث مناعة للخلايا ولا تستجيب للانسولين المفرز وتسمي هذه الحالة مقاومة الانسولين وهي اول درجات مرض السكري فتشعرين بالجوع والعطش الدائم مهما اكلتي او شربتي وقد يكون هناك زيادة بالتبول ، ادعوكي لعمل تحليل سكر صائم وبعد الافطار بساعتين ، تحليل سكر تراكمي وارفاق التحاليل لنتمكن من التشخيص السليم لان اكتشاف مقاومة الانسولين مبكرا يمكن بسهولة تخطيها والتعافي سريعا باذن الله

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض اوليه لمرض السكري او مقاومة الأنسولين اعملي تحليل سكر صايم وفاطر
وان كانت النتيجه سلبيه اعملي t3&t4
مع إرفاق صورة التحاليل المره القادمه او استشيري طبيب باطني
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الشعور الدائم بالجوع وعدم الشبع والشعور الدائم بالعطش قد تكون هذه الأعراض نتيجة عسر الهضم فلا يستفيد الجسم من الطعام مهما كانت كمية الطعام التي تتناوليها وقد تكون هذه الأعراض طبيعية نتيجة زيادة عملية البناء في الجسم او نتيجة الراحة النفسية واستقرار الحالة المزاجية وقد تكون نتيجة بداية اعراض داء السكري ويكون مصحوبا بأعراض اخري مثل جفاف الفم واللسان وزيادة مرات التبول خصوصا ليلاً وقد يكون بسبب اضطراب هرمونات الغدة الدرقية
الفحص
سكر عشوائي
تحليل براز
T3 ,T4