التهاب جيوب انفية مع انتفاخ العين خاصة في الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 22566
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 410
زائر
انا لدي مرض جيوب انفية منذ مدة طويلة ذهبت الى طبيب اخذت علاج فترة طويلة لم يحدث تحسن اعراض التي اعاني منها هو انتفاخ العين وخاصة في الصباح واحس تجمع مادة لزجة تشبة مخاط في قومها داخل جفن العين وكلما زدادت ساعات نوم زاد انتفاخ واني اعرف اشخاص لديهم جيوب انفية لاكن لايحدث هاذة معهم هل حالة عن حالة تختلف مع صداع شديد خاصة في منطقة فوق اذن هل هذا عرض بسس جيوب انفية وماهية احتياطات التي يجب اتباعها لتجنب هذة انتفاخ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جيوب انفية وحساسية
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
جيوب انفية وحساسية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى ذكرتيها تشير إلى وجود إلتهاب شديد بالجيوب الأنفية مما يؤدي إلى وجود المخاط الذى يتجمع بالجيوب الأنفية و الأنف و يسبب انتفاخ العين و الصداع

و علاج هذا الإلتهاب يحتاج إلى الانتظام على بعض العلاجات لمدة محددة مثل

-مذيب المخاط مثل
استايل سيستاين أكياس
. Actyl Cysteine. Sach
كيس على نصف كوب ماء مرتين في اليوم بعد الأكل

-بخاخ ماء البحر الأنف مرتين يوميا
-أقراص مضادة للحساسية
تلفاست 180 أقراص. Telfsst. 180 tab
قرص مساء لمدة 10 أيام

-نيزوكورت. بخاخ أنف
Nesocort. Nasal Spray
بختين صباحا و مساء حتى تتحسن الأعراض ثم بخة صباحا و مساء لمدة شهر
(يجب تنظيف الأنف جيدا قبل الاستخدام و مراجعة الطريقة الصحيحة لاستخدام البخاخ من خلال النشرة المرفقة )

و إذا كان المخاط له لون (أخضر أو أصفر ) ففى هذه الحالة تحتاجين لاستخدام مضاد حيوي لمدة مناسبة

و إذا لم يحدث تحسن ينصح باستشارة طبيب أخصائي أنف و أذن

و ألف سلامة عليكى