اسهال مزمن بسبب التهاب القولون

رقم الاستشارة الطبية: 32373
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 684
زائر
اعانى من اسهال مزمن واوقات مصحوب بدم وعملت منظار قولونى ومظهرش فيه حاجة وتم اخذ عينه من الامعاء وظهر التهاب في القولون مع العلم انى باخد علاج كلوفرين وليبراكس وبينتازا ولم اشعر بتحسن والاسهال زى ماهو ولسه فى دم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حرة
الحالة النفسية
يوجد ضغوط ومشاكل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
التهاب فى القولون

المرفقات

  • IMG-20211016-WA0013.jpg
    IMG-20211016-WA0013.jpg
    109.8 KB · المشاهدات: 213

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل بعض التحاليل مثل ASCA, p-ANCA, anti-TTG, وهذه التحاليل خاصة ببعض الأمراض التي تصيب الامعاء وتسبب اعراض مشابهة لحالتك وذلك حتي يتم التوصل الي تشخيص مبدئي للحالة التي تعاني منها

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض ونتيجة الباثولوجي تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون براز سايب وليس اسهال وهذه طبيعة تكوين البراز لديك
وتزداد مع التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول وجبات سريعه تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والإصابة بطفيليات البطن او التدخين
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام والامتناع عن العلاقات الجنسية اثناء فتره العلاج
الفحص المطلوب
فحص براز
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
جرثومة المعده.
العلاج
ايقاف بنتازا اقراص علاج تقرحات القولون. وإيقاف كلوفرين
بروتوزول قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام وتكرر بعد ١٥ يوم
سبازموديجستين قرص قبل الفطور والعشاء
ليبراكس قرص وسط الفطور والعشاء