استمرار الألم في الرأس بعد تناول علاج ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 22275
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 491
زائر
امي تبلغ من العمر 60 تعاني من الم حاد في الجانب الايسر من الرأس. ذهبت الى طبيب عام قال لي انه ارتفاع ضغط الدم واعطاني مسكن codolipran لكن الالم مازال مستمرا عند الانحناء تشعر ان عينها ستسقط كل يوم اقيس لها ضغط الدم عادي ومسكن الالم لم يعطي نتيجة.

لو في اقتراح ماذا افعل او اي طريق اسلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتيزم
أدوية مستخدمة
تستعمل ادوية روماتيزم
تشخيص الطبيب
طب عام قال انه ممكن يكون ارتفاع ضغط الدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب الذهاب إلى الطبيب مرة أخرى لأن الضغط المرتفع عتمد على تجربة الأدوية على المريضة إلى أن يتم ضبط مستواه على نوع معين من أدوية الضغط. . و لذلك يجب المتابعة الدورية مع الطبيب لحين استقرار الحالة.. كما ينصح بقياس الضغط في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و بذل المجهود و هكذا و تسجيل القراءات لمدة ثلاثة أيام و عرضها على الطبيب لتحديد مدى ارتفاع الضغط.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و لها علاقة بهذا الالم..و كذلك قياس النظر فقد تحتاج إلى نظارات طبية.. و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الأطعمة الدسمة و الأملاح بكثرة لتجنب ارتفاع ضغط الدم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا اذا كان هناك ارتفاع لضغط الدم سيكون واضح اثناء قياس الضغط ويلزمه اخذ دواء لخفض الضغط اما بالنسبه الى ان القياسات فى المعدل الطبيعى فيمكن ان يكون الصداع فى جانب واحد من الراس هو صداع نصفى او نتيجه لمشكله فى النظر او الجيوب الانفيه وينبغى الفحص الدقيق لدى طبيب انف واذن وقياس النظر لدى طبيب الرمد وعمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين ربما تعانى من فقر الدم واذا كان كل الامور بخير وتم التشخيص على انه صداع نصفى فيمكن اخذ ادويه للصداع النصفى مثل اميجران او ميجراسيد تحت اشراف الطبيب المختص ولا داعى لاستخدام دواء كودليربان لاحتواءه على الكوديين بجانب الباراسيتامول وهذه الماده تستعمل بحذر لكبار السن كما انها قد تسبب دوخه ودوار كاعراض جانبيه غير مستحبه لذلك يفضل عند اخذ مسكن يؤخذ الباراسيتامول فقط كماده فعاله لانه الاكثر امانا