اخذ جرعة وقائية من حقن مصل حساسية الانف

رقم الاستشارة الطبية: 34139
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 260
زائر
بعد عمل اختبار جلد لحساسية الانف والنتيجه سلبيه بعد ٢ سنه ونصف من اخذ حقن مصل حساسية الانف من م الصدر.
هل يجب اخذ جرعه وقائيه بعد ذلك للمحافظه علي النتيجه ام ماذا؟؟ علما انه ما زالت توجد بعض الاعراض البسيطه مثل زكمة الانف عند الاستيقاظ من النوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
مستقره الي حد ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
تامسولوزين للبروستاتا+كبسولات طبيعيه للتخسيس منطقة البطن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
مصل الحساسية
يتم تركيب الأمصال من مسببات الحساسية التي يعاني منها المريض ووفقًا لتحاليل الدم يتم تحديد نسب المركبات التي سيتكون منها المصل
ومن مسببات الحساسية حشرة الفراش و حبوب اللقاح و الفطريات أو بعض المأكولات مثل الألبان وغيرها مما يسبب إفراز مواد كيمائية فى دم المريض تؤدى لظهور أعراض الحساسية مثل حساسية الصدر والأنف والجيوب الأنفية وحساسية الجلد وحساسية العين
ويتم العلاج لمدة من ٢ الي ٥ سنوات الي ان تختفي الاعراض
وتؤخذ الأمصال
اما نقاط تحت اللسان وهى الطريقة الأحدث ومفضلة لسهولة استخدامها حيث يستخدمها المريض بنفسه فى المنزل يومياً أو 3 مرات أسبوعياً
او حقن تحت الجلد
وبالنسبة لحالتك ما زالت توجد بعض الاعراض البسيطه مثل زكمة الانف عند الاستيقاظ من النوم فيجب العرض علي اخصائي امراض المناعه لإعطاء جرعة وقائية اخري

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الأفضل لحضرتك اخذ جرعه وقايءه خاصة فترة الشتاء تزداد فيها الاصابه بالفيروسات ونزلات البرد
مع تناول دواء vitacid قرص علي نص كوب ماء دافي يوميا مع الإكثار من شرب السوايءل الدافيءه وعصير الليمون والجوافه والبرتقال
وشكرا