احتقان الحلق مع صعوبه في الكلام والبلع والتنفس

رقم الاستشارة الطبية: 34644
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
عندى احتقان الحلق بس المره دى موجود تحت الفك السفلى مباشره مع العلم انا شايله اللوز والاحتقان موجود تقريبا فى نفس المكان وعندى صعوبه في الكلام والبلع والتنفس ده سببه ايه والصيدلة اعطانى سبترين مضاعف القوه هل ده مناسب ولا لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اقم بزياره الطبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من احتقان الحلق من تحت الفك السفلى مباشره مع العلم انا شايله اللوز والاحتقان موجود تقريبا فى نفس المكان وعندى صعوبه في الكلام والبلع والتنفس
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب بالحلق والغدد الليمفاوية بسبب عدوى بكتيرية او فيروسية والتهاب الحلق و له اسباب عديده منها الحمي الروماتيزمية والتهاب وتقرحات الحنجرة وتسوس الاسنان وغير ذلك من أنواع الالتهاب البكتيري او الفيروسي والتهاب الاذن الوسطى او الداخلية والتهاب الجيوب الأنفية والضعف والانيميا وأمراض المناعة او ضعف المناعة .
وتزداد ألاعراض مع تناول الحليب والبيض والسمك والشيكولاتة والفراولة والموز
لانها تسبب زيادة إفرازات الحلق.
ننصح بتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل والاكثار من شرب الماء
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠ ملجم كبسولة كل ٨ ساعات لمدة أربعة أيام
بيرال قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
ستريبسيلز أقراص استحلاب ثلاث مرات يوميا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لايشترط ان يكون هذ التهاب باللوز لانك ازلته وقد يكون هذا التهاب بالحلق وهذه اعراضها وسوف تزل مع التغذية الصحية والإكثار من المشروبات الدافئة مثل النعناع والينسون وبالأخص العسل باليمون الدفيء
وكذلك تقوية المناعه بفيتامين سي واذا استمرات الأعراض يفضل التوجه إلى طبيب الأنف والأذن و الحنجرة لعمل الفحوصات الطبية وكتابة الكضاد الحيوي المناسب..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، التهاب الحلق قد يسبب نفس اعراض التهاب اللوزتين بعد استئصالها حيث يحدث تورم بالغشاء المخاطي المبطن للبلعوم ومنه يحدث الشعور بضيق التنفس لضيق التجويف الانفي
اراص سبترين تحتوي علي مادة مطهرة للحلق فقط ويمكن استعمالها لاعراض احتقان الحلق البسيطة جدا لكن مع تلك الاعراض الشديدة تحتاجين لاستعمال مضاد حيوي لعلاج امراض الجهاز التنفسي العلوي مثل
Amoclawin 1gm يوميا بعد الغذاء لمدة اسبوع
اقراص استحلاب لتطهير الحلق مثل zora c كل ٦ساعات
الاهتمام بشرب السوائل الدافئة كثيرا فهي تساعد علي علاج الاحتقان بالحلق
وكذلك الإكثار من تناول الاطعمة والمشروبات المحتوية علي فيتامين سي مثل الليمون والبرتقال والجوافة
تجنبي شرب السوائل الباردة والأطعمة المثلجة لان لها تاثير سيء علي الحلق