إمساك وشرخ مزمن

رقم الاستشارة الطبية: 20231
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1125
زائر
أعاني من شرخ مزمن و إمساك مزمن. كلما يلتئم الشرخ يعود مرة أخرى بسبب الامساك رغم اني اشرب ماء كثيرا و اشرب لبن و سوائل و اكل خضار.

ذهبت إلى استشاري جهاز هضمي كتب لي اميبروستون ٢٤ميكروجرام قرص كل ١٢ ساعة واميبريد و كونستيبرايد لمدة ٣ شهور ولكن مازال الامساك مزمنا

هل ممكن اخد قرصين اميبروستون ٢٤ ميكروجرام مساء بدلا من قرص كل ١٢ ساعة وكيف اعالج الامساك المزمن كى اخف من الشرخ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
إمساك مزمن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل تناول العلاج اميبرستون بالجرعه الموصى بها 24 مج كل 12 ساعه
لان تناول القرصين معا قد يسبب غثيان او انخفاض بالضغط
حيث انك بالفعل تتناولين اقصى جرعه موصى بها و لن يزيد اثر العلاج على الامساك بتناول القرصين معا مرة واحده فقط قد يزيد الاثر الجانبي
و الامساك المزمن يحتاج بالاضافه للعلاجات الموصوفه الاكثار من شرب المياه و تناول الالياف و الغذا الغني بالالياف مثل الفواكه والخضروات و ايضا زيادة النشاط والحركه وممارسة رياضه يزيد من حركة الامعاء
و ايضا انصحك بالتدخل الجراحي لعلاج الشرخ لان وجود الشرخ يسبب ضيق بالشرج ويزيد الامساك المزمن
و ذلك لان الشرخ الشرجي اذا لم يلتئم بعد حدوثه بمدة تزيد عن ست شهور فاحتمال التئامه تلقائيا يكون ضعيف للغايه ويحتاج لجراحه للشفاء منه