ألم في البطن بعد تناول الطعام ويزول بعد تفريغ المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 17339
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 641
زائر
عندما اكل بعد ساعه او دقائق احس انه هناك شي يزعجني بالجهه اليسرى السفلى للبطن ومرات الم او وجع دقيقيه ويذهب بعد أن ادخل الحمام وافرغ كل ما اكلت وحينها ارتاح مع العلم انني اشعر بالجوع نفسي ليست مسدوده

ما سبب ذلك علما انه كنت مصابه باليرقان وتعالجت قبل اشهر لكن الى الان لم اشعر براحه عند الاكل والبطن هل هو سبب من يرقان او غير ذلك وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوحد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم اسفل البطن مع الراحة بعد التبرز تشير الى اعراض قولون عصبي غالبا ويحدث فيه تغيير بحركة القولون نتيجة الضغوط النفسية و العادات الغذائية و نمط الحياه
و لعلاجه ينصح بتنظيم الوجبات و الامتناع عن المقليات و المنبهات والاكثار من شرب المياه
والابتعاد عن مسببات القلق وممارسة رياضه يوميه ويمكن تناول فيرين وليبراكس لعلاج القولون العصبي
بالنسبه لليرقان على حسب سببه لو بسبب التهاب بالكبد او المرارة بكون بالتأكيد مؤثر على الهضم والامتصاص ويجب اعطاء علاج داعم للمبد او المرارة على حسب السبب
ولو بسبب مؤقت مثل اثر جانبيه لعلاجات او مضادات فليس له اي اثر مستقبلا