آلالام في منتصف الصدر بسبب عضلات الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 29989
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 625
زائر
أشعر بوجع في منتصف الصدر ويمتد إلى كتفي ويدي اليسرى أثناء المشي وعند الوقوف بيروح الوجع وعملت تخطيط قلب قلي الطبيب انو مافي شي و احياناً قبل النوم يأتي الوجع قليلاً أتمنى أن تفيدوني لو تكرمتم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
وسط
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حب لتنظيم دقات القلب
تشخيص الطبيب
طبيبي قال لي الالم نتيجة الم في عضلات الصدر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، إن التهاب عضلات القفص الصدري من الامراض الشائعة خاصة في فصل الصيف مع استعمال مكيفات الهواء البارد ، فتعرض العضلات لتيارات الهواء البارد تسبب حدوث التهاب وآلام مع الحركة وقد تصل الي تحديد حركة المفصل من شدة الالم ,واذا انتاب عضلات القفص الصدري مثل هذه الالتهابات ، فان الالم يزداد مع التنفس العميق ومع حركة الذراعين اثناء المشي مثلا ، العلاج يكون بمحاولة عدم تعرض الجسم للتيارات الباردة المباشرة ، استعمال اقراص anticox2 مرتين يوميا يمكن ايضا دهان جل مضاد للالتهابات علي المنطقة مثل olfen gel ٣مرات يوميا

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
الف سلامه ع حضرتك.. حاله حضرتك يمكن ان تكون شئ من اثنين اولا لا قدر الله ان يكون هناك اعتلال ف عضله القلب وثانيا ان يكون الامر مجرد التهابات ف عضلات القفص الصدري وهذا أمره بسيط ان شاء الله.. حضرتك ذكرت عمل رسم قلب وكان طبيعي.. هذا جيد جدا لكن اخي هناك بعض الامراض لا تظهر ف رسم القلب العادي لذلك يجب عمل اشعه Echo علي القلب حتي نجزم 100 ف المئه ان المشكله ليست ف القلب.. وانها مجرد تمزق او التهاب ف عضلات القفص الصدري وهذا علاجة بسيط ( كمادات ماء دافئ.. دواء مسكن وباسط للعضلات مثلdimra مع دهان موضعي مثل voltaren gel مع مراعاه عدم عمل حركات ثقيله او عنيفه لمده اسبوعين حتي تلتئم العضله) والف سلامه ع حضرتك