الشهر اللي فات الدكتور طلب مني عمل أشعة بالصبغة علي الرحم لرؤية إذا في انسدادات ام لا بسبب وجود كيس شيكولاته علي المبيض الايمن حجم ٤ سم والاشعة...

رقم الاستشارة الطبية: 60161
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 200
زائر
السلام عليكم الشهر اللي فات الدكتور طلب مني عمل أشعة بالصبغة علي الرحم لرؤية إذا في انسدادات ام لا بسبب وجود كيس شيكولاته علي المبيض الايمن حجم ٤ سم والاشعة طلعت سليمة وقام بإجراء فحص بالسونار ووجود بويضتين جحم 22 سم في المبيض الايسر وكتب لي علي دوفاستون لثبيت الحمل في حال حدوثه. وطلب تحليل البروجسترون ونتيجة التحليل كانت( ١٤ )ng/ml لكن في موعد الدوره نزلت افرازات بني بسيطه ومستمره بقالها يومين ولحد الان الدوره لم تنزل ولا اعرف ما المشكله؟ وما هي اضرار المتوقعة علي المبيض السليم بسبب وجود كيس علي المبيض الاخر؟

العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دوستوفان
تشخيص الطبيب
وجود كيس شيكولاته علي المبيض الايمن حجم ٤ سم

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، يجب اجراء فحص serum pregnancy test لتحديد وجود حمل من عدمه
كما يجب متابعة الكيس علي المبيض فاذا زاد في الحجم عن ذلك فيجب استئصاله بالمنظار الجراحي
اذا تم اكتشاف وجود حمل فيجب استعمال ابر prontogest يوم بعد يوم لتثبيت الحمل مع متابعة حالة الحمل بالسونار