ورحمة الله وبركاته اخي مريض مخ واعصاب عنده اعاقه بالمخ والحركة جاءه من حوالي شهر اسهال شديد وقيء ثم تعافى ولله الحمد وبدا ياكل بشكل طبيعي لكن...

رقم الاستشارة الطبية: 53756
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 115
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي مريض مخ واعصاب عنده اعاقه بالمخ والحركة
جاءه من حوالي شهر اسهال شديد و قيء ثم تعافى ولله الحمد وبدا ياكل بشكل طبيعي لكن الان لا يتبرز نهائي مع العلم انه ياكل وجبه واحده في اليوم و تكون مطحونه ليسهل بلعها
فهل عدم التبرز طوال هذه الفتره طبيعي
*ولا يوجد انتفاخات في معدته واسفل بطنه
واسف علي الاطاله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته عدم خروج البراز او خروج الريح امر لابد من التعامل معه سريعا حيث لابد من استبعاد وجود انسداد معوي نتيجه لتراكم البراز الصلب داخل الامعاء او نتيجه لاي سبب اخر ولذلك يجب العرض على الطبيب وعمل سونار على البطن لتحديد حاله الامعاء واستبعاد وجود انسداد معوي خاصه مع وجود القيء والامساك