من فترة طويلة ما يقرب من 10 شهور وانا اعاني من آلام في الصدر وانخفاض في الوزن وتعب من أقل مجهود ودوخةوانخفاض الضغط 90/60 دائما مع العلم لم يكن هذا...

رقم الاستشارة الطبية: 49661
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 174
زائر
السلام عليكم
من فترة طويلة ما يقرب من 10 شهور وانا اعاني من آلام في الصدر وانخفاض في الوزن وتعب من أقل مجهود ودوخةوانخفاض الضغط 90/60 دائما مع العلم لم يكن هذا الطبيعي من قبل ورجوع الاكل من المرئ كما هو بدون ما يتهضم ويتكرر هذا الأمر كل يوم الي حد الآن وايضا تأخر دخول الحمام لمدة أسبوع أو أكثر وكشفت عند كذا طبيب قالولي التهابات معدة وارتجاع وخلصت علاج وبرضو الأعراض مراحتش بعد كده عملت رسم قلب وايكو طلعو مفهمش حاجة اخر دكتور قالي اعمل تحليل براز جرثومة المعدة طلع التحليل إيجابي 1.34 خلصت كورس علاج الجرثومة والغثيان المتكرر الأعراض لم تذهب تعايشت فترة بس التعب زاد معي وأصبحت آلام الصدر لا تطاق مع آلام ظهرت في الكوع الأيسر والرقبة الام شديدة مستمرة مش بتروح وعند النوم يحصل لغبطة في دقات القلب بصحي كل يوم كأني كنت شايل حديد وجسمي وجعني وصدري ومن اسبوعين ذهبت لطبيب اخر طلب تحليل جرثومة جديد طلع إيجابي 1.14 وحاليا ماشي على كورس علاج لها
السؤال هل الجرثومة تسبب كل هذه الأعراض انا مبقتش عارف دي اعراض قلب ولا معدة وما الحل انا بقالي 10 شهور وقربت على سنة على هذا الحال ارجو الرد وشكرا جزيلا واسف على الإطالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي بكلية الهندسة
الحالة النفسية
احيانا أتعرض لحالات نفسية سيئة وضغط عصبي بسبب الكلية وظروف خاصة
أمراض مزمنة
لا يوجد ولكن مع العلم ان عائلة والدي كلهم أصحاب مرض القلب
أدوية مستخدمة
قبل الأعراض متحصلي بشهر ونص اخدت علاج كورونا واللقاح فقط
تشخيص الطبيب
التهابات وتقرحات بالمعدة - ارتجاع-جرثومة المعدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي ذكرتها تدل علي الإصابة بارتجاع المرئ وتحليل جرثومة المعدة الإيجابي يدل علي السبب في ذلك
مع عمل تخطيط القلب والايكو واستبعاد وجود مشاكل بالقلب
يجب تناول كورس علاج الجرثومة الثلاثي لفترة أسبوعين مع العودة لعمل التحليل بعد شهر من انتهاء كورس العلاج
Clarithromycin 500مرتين بعد الاكل
Metronidazole 500قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Pantoprazole 40قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة