في اليوم ال١٢ من الدوره عملت سونار وضهر لدي ان يوجد تكيس على كلا المبيضين وان حجم البيضه هو ١٣mm وفي اليوم ال١٤ من الدوره نزلت قطرات بنيه بشكل...

رقم الاستشارة الطبية: 48388
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 78
زائر
في اليوم ال١٢ من الدوره عملت سونار وضهر لدي ان يوجد تكيس على كلا المبيضين وان حجم البيضه هو ١٣mm وفي اليوم ال١٤ من الدوره نزلت قطرات بنيه بشكل متقطع لمده يوم وثم انقطعت وفي اليوم ال٢٠ من الدوره نزلت ايضا قطرات بنيه بشكل متقطع واليوم هو ٢١ ولا زالت هناك قطرات بنيه ماسبب ذلك ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي وجود تكيسات بالمبايض الي اختلال الهرمونات والتاثير علي انتظام الدورة
يجب متابعة حجم التكيسات وقياس نسب الهرمونات fsh ,lh مع استعمال العلاج التالي
Steronate قرص مرتين من اليوم 11للدورة حتي اليوم 25بمدة ثلاثة أشهر متتالية
Glucophage 500قرص مرتين يوميا بعد الاكل