اعاني من تكيس مبايض منذ سنتين وكنت استعمل حبوب متفورمين وديان حبوب ديان بشكل متقطع ( اي اخذها ست شهور ثم اوقف شهرين وهكذا ) والان توقفت عن اخذ...

رقم الاستشارة الطبية: 48381
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 267
زائر
السلام عليكم. اعاني من تكيس مبايض منذ سنتين. وكنت استعمل حبوب متفورمين وديان. حبوب ديان بشكل متقطع ( اي اخذها ست شهور ثم اوقف شهرين وهكذا ). والان توقفت عن اخذ ديان لمدة شهرين. ثم عملت تحاليل الهورمونات والغده. وقالت لي الطبيبه انه لا يوجد لدي اي مشكله في الهورمونات. ولكن في السونر يوجد لدي تكيس مبايض وقالت لي الدكتوره انه لا بأس ولا يسبب عقم ديان حتى لو اخذته خمس سنين متواصله . وايضاً لدي شعرانيه في الذقن والرقبه.
١- هل يمكنكم مساعدتي وهل فعلاً هذه الادويه صحيحه ؟

٢- هل ديان يسبب عقم اذا اخذته لسنين طويله قبل الزواج؟

سوف ابعث لكم تحاليلي ارجوكم تاكدو منها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة صيدله
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Diane 35 / متفورمين
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

المرفقات

  • 53026E92-C9B1-420A-9ED3-1520B0452234.jpeg
    53026E92-C9B1-420A-9ED3-1520B0452234.jpeg
    117.5 KB · المشاهدات: 101

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الفحوصات سليمة من حيث الهرمونات التي تدل علي وجود تكيسات بالمبايض ولذلك يمكنك استعمال اقراص ميتفورمين فقط لتنظيم معدل الأنسولين بالدم وتقليل حدوث التكيسات
كما أن نقص الفوليك يحتاج لتناول علاج يومي folicab 5mcg فرص يوميا من الآن
أقراص ديان تحتوي علي الاستروجين ويفضل استعمالها فقط إذا احتاج الأمر
يمكنك استعمال أقراص cycloprogynova يوميا بالترتيب للمساعدة بتنظيم الهرمونات دون التأثير على إمكانية حدوث الحمل