ابني عمره سنتين ويعاني من الاسهال دائما فما هو السبب

رقم الاستشارة الطبية: 45721
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 238
زائر
ابني عمره سنتين ويعاني من الاسهال دائما فما هو السبب

الجنس
ذكر
العمر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما السبب وجود حساسية غذائية كحساسية الجلوتين أو اللاكتوز أو مرض التهاب القولون وكذلك ضعف المناعة والإصابة المتكررة بالعدوي البكتيرية والفيروسية كفيروس الروتا
كذلك الإفراط في استعمال المضادات الحيوية يؤدي إلي القضاء علي البكتيريا النافعة الموجودة بالامعاء
يجب عمل تحليل IgE مع عمل تحليل براز لاكتشاف سبب الاعراض
العلاج
Nanazoxide susp ٥سم مرتين يوميا
Rehydran كيس علي كوب ماء بعد كل اسهال لتعويض نقص الماء والمعادن وتجنب التعرض للجفاف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اعملي تحليل براز وحاولي تتاكدي من نظافه الأواني والأيدي
اعملي صورة دم وتحليل ige لاستبعاد حساسيه الطعام
امنعي اللبن البلدي والصناعي لمده اسبوعين
استخدمي لبن kabritaهو لبن صناعي من الماعز لان الطفل ممكن يكون عنده cow milk allergy وده ليظهر علي شكل حساسيه ودم مخفي في البراز