انا منذ ثلاثة شهور وانا اتعرض لآلام في القدم اليمنى تكون على شكل توهج شديد تزداد عند الضغط على جانب القدم فيتألم المشط وتزداد عند الضغط على أصابع...

رقم الاستشارة الطبية: 45714
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 528
زائر
انا منذ ثلاثة شهور وانا اتعرض لآلام في القدم اليمنى تكون على شكل توهج شديد تزداد عند الضغط على جانب القدم فيتألم المشط وتزداد عند الضغط على أصابع القدم خصوصا الصغيرة

وعند الضغط على وتر معين في باطن القدم يمتد الم الوتر إلى الاصابع على شكل حرقان بشكل خفيف وبطيء .

عندما اتعرض للوقوف الكبير يمتد الالم إلى الكعب وعضمة الكعب إلى الاعلى ثم كامل الرجل . ويكون الالم على شكل شد مؤلم وتوهج شديد لا استطيع الوقوف ولا الجلوس ولا النوم دائما يؤلم . حتى عند الاستيقاظ.

بدأت بالتمارين الاطالة منذ 10 ايام خفت آلامها وكدت انساها ولكن رجعت تؤلمني من جديد.
ما هذا وما الحل هل يوجد حلول لا تحتاج إلى طبيب وشكرا .

العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون التهاب اوتار واربطه
أو التهاب عصب طرفي مضغوط عليه بسبب انزلاق غضروفي
حنجرب علاج ولو متحسنش حنزور طبيب العظام
ريباريل قرص ٣ مرات
الفنترن قرص ٣ مرات
نيوروتون حقنه عضل كل اسبوع لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة الإصابة بالتهاب الوتر الاخمصي ووجود ضغط علي أفرع الأعصاب المغذية للأصابع
يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي لاكتشاف سبب الاعراض
كما يجب عمل التحاليل الآتية
, ESR , CBC , CRP , RF
Serum uric acid
Serum vitamin B12
يمكنك أداء تمرينات لتقليل ترسب المواد الناتجة عن الالتهاب بالمفصل والتي تسبب الألم كتمرير القدم علي كرة تنس ، أو أداء تمرين العجلة الثابتة
العلاج
Neurovit قرص ثلاث مرات
Voltaren gel دهان وتدليك القظم مرتين يوميا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم والف سلامه عليك الاعراض التي تشتكي منها تدل على وجود التهاب بأوتار و انسجه القدم
وهذا الامر يحتاج عمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل سرعه ترسيب
- ESR,CRP
- تحليل نسبه اليورك أسيد الدم sr.uric acid
- تحليل بول كامل
Complete urine analysis
ويجب استشاره طبيب اخصائي امراض القيام بالفحص الطبي السريري ومراجعه نتائج الطبيه ووصل علاج المناسب وحتى ذلك الحين يمكن استخدام بعض العلاجات مثل
- Mobic 15 mg tab
موبيك 15 مجم اقراص
قرص بعض الفطار لمده اسبوعين
- Alphentern tab
- ألفينترن. الاقراص
قرص ثلاث مرات في اليوم لمده اسبوعين
- Milga tab
-ميلجا و اقراص
قرص صباحا ومساء

والف سلامه عليك