نبض قلب مفاجئ يوقظني من النوم ودوخة شديدة

رقم الاستشارة الطبية: 45708
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 530
زائر
أعاني من نبض قلب مفاجئ يوقظني من النوم ودوخة شديدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.75
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد مرض

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل رسم قلب وان لم يظهر به عيب اعملي هولتر وهو جهاز يثبت في الجسم يقيس النبض لمده ٢٤ ساعه في جميع ظروف وأوقات اليوم المختلفه لاستبعاد اضطراب كهربيه القلب وممكن تحتاجي تعملي ايكو
واعملي تحليل صورة دم وtsh
اذا لا يوجد اي مشكله ممكن يكون السبب نفسي

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اولا يجب عمل رسم قلب Ecg ، إذا لم تظهر فيه النبضه المتغيره يجب عمل رسم قلب متواصل لمده ٢٤ _٤٨ ساعه Ecg holter عن طريق جهاز يثبت فى الصدر ، ويجب عمل تحاليل ضروريه مثل Tsh للغده ، معادن ف الجسم Na , K , Ca ويجب متابعه ضغط الدم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود خفقان بالقلب يحدث لأسباب عديدة منها وجود مشكلة بعضلةالقلب أو الصمامات أو الإصابة بالأنيميا أو فرط نشاط الغدة الدرقية
يجب عمل الفحوصات الآتية
ECG , echocardiogram
Tsh , free t3 , t4
CBC , serum ferritin
كما يجب متابعة قياس ضغط الدم لثلاثة أيام متتالية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
ما تشتكين منه يعرف بالاضطراب في ضربات القلب Arrhythmia
وهذا الامر يستدعي عمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل هرمون الغده الدرقيه TSH -عمل رسم قلب كهربائي ECG
ويجب استشاره طبيب اخصائي امراض القلب للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي ومراجعه الفحوصات الطبيه فاذا كان رسم القلب سليم قد يستدعي الامر عمل ما يعرف برسم القلب المتصل او الهولتر لمده 48 ساعه او 72 ساعه حتى يتمكن الطبيب من ملاحظه نوع الاضطراب في ضربات القلب
والف سلامه على حضرتك