لدي ورمين ليفيين في الثدي الأيمن منذ سنة ونصف أكبرهما حجمه لا يزيد عن ٣ سم عند اقتراب الدورة ويصغر عند انتهائها لم أكن الحمدلله أشكو من أي ألمٍ...

رقم الاستشارة الطبية: 45667
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 254
زائر
لدي ورمين ليفيين في الثدي الأيمن منذ سنة ونصف، أكبرهما حجمه لا يزيد عن ٣ سم عند اقتراب الدورة ويصغر عند انتهائها، لم أكن الحمدلله أشكو من أي ألمٍ منهما إلّا قليلًا عند اقتراب موعد الدورة الشهرية، ولكن قبل أسبوع - بعد انتهاء الدورة- بدأت أشعر بألم مزعج يشبه الوخز في الثدي الأيمن متقطّع ويزداد عند الحركة، هل يمكن حدوث التهاب في الورم الليفي يسبب هذا الألم؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٦٢٥_١١٤١٢١.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٦٢٥_١١٤١٢١.jpg
    127.6 KB · المشاهدات: 99

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اي تغير هرمونات يحدث لجسمك ممكن يؤدي لتغير حجم الورم والم وشد
واذا حدث تخزين ماء واملاح لاي سبب سيؤدي أيضا لالم
العلاج
Primrose كبسولة مرتين لمده شهر
بارامول قرص عند اللزوم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، التقرير المرفق يدل علي وجود ٢ ورم ليفي وبالفحص بالسونار وأخذ عينة تم التأكد من ذلك
يجب المتابعة باستمرار بالفحص وعمل السونار والماموجرام
الشعور بالوخذ يحدث نتيجة تأثر التورمات بالتغير الهرموني الذي يحدث بالنصف الثاني من الدورة وذلك أمر طبيعي
يمكنك استعمال اقراص menobrocond مرتين يوميا قبل موعد الدورة بخمسة أيام لتقليل الاعراض
مع ارتداء حمالة صدر قوية ذات مقاس مناسب لرفع الصدر وتقليل الاحتقان